Почему одни роллы подают тёплыми, а другие холодными?

Классические приготовление японских роллов со временем изменилось, это повлекло то, что стали появляться новые виды закуски. Изменилась не только технология приготовления, но и сами начинки.

Теплые и холодные роллы: в чём разница?

Первое явное отличие теплых суш от холодных - это то, что первые подвергаются термической обработке перед подачей на стол. После обжаривания в кляре или запекания в духовке рис становится более нежным и эластичным, а начинка - ароматнее и вкуснее. Для приготовления теплой восточной закуски подходит любая начинка, но классикой остается:

  • лосось;
  • кальмары;
  • креветки.

Роллы, которые запекаются в духовке, дополнятся сыром или майонезов, которые приобретают приятный золотистый оттенок и тонкий вкус, подчеркивая нежность морепродуктов. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Холодные роллы: традиции Японии

Суши стали любимым блюдом многих жителей планеты. Популярными видами Японской закуски стали:

  • Темаки - рулеты конусообразной формы, по обыденности их едят руками;
  • Хосомаки - небольшие роллы. В качестве начинки обычно используется один ингредиент – это что-то из овощей или морепродуктов;
  • Макидзуси - классический ролл из риса, овощей и морепродуктов, завернутый в листья нори;
  • Нигиридзуси - особый вид восточной закуски, готовится исключительно из рыбы и риса. На рисовую подушку выкладывается рыбный кусочек.

В дополнение к закускам подаются соуса, включая васаби и маринованный имбирь.

Западное влияние на восточную кухню. Появление теплых роллов

Эксперименты в японской кухне начались с началом 20 века. Свое влияние оказала также Западная культура. Это прослеживается в современных начинках роллов и соусах к самой закуске. Так появились «калифорнийские роллы». Постепенно, адаптировалось блюдо под вкусы каждой страны: стали возникать суши с беконом и мясом, веганскими и фруктовыми начинками. В качестве соусов стали подавать шоколад и ореховые пасты.

Со временем появились виды закуски, которые стали подаваться теплыми, под нежной «шапочкой» из сыра или майонеза. Один из популярных теплых роллов – «Филадельфия».

Готовится такая закуска так:

  • на лист нори выкладывается рис, равномерно распределяя его по листу. После этого заготовка переворачивается, чтобы водоросли оказались сверху;
  • на нори выкладывается мягкий сыр и огурцы;
  • формируется рулет;
  • сверху распределяются кусочки лосося;
  • все уплотняется, чтобы блюдо держало форму;
  • после чего рулет разрезается на небольшие роллы, на каждый из которых размещается кусочек твердого сыра;
  • после этого закуска отправляется в духовку, чтобы сыр подтаял и приобрел золотистую корочку.

Как температура влияет на вкус роллов?

Запеченные или же теплые рулетики немного отличаются от тех, к которым все привыкли. Чтобы их приготовить, была изменена не только технология готовки, но и количество продуктов. Это сказалось на аромате и вкусе блюда.

Что выбрать: теплые или холодные роллы?

Теплая восточная закуска привлекает своей хрустящей корочкой, насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Холодные роллы – легкая закуска с приятным свежим вкусом. Прекрасно подойдет для небольшого фуршета, особенно, в летний сезон.

Зачем выбирать между ними, если можно попробовать все?

Закажи любимые роллы прямо сейчас!

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться любимой закуской в кругу близких за просмотром интересного фильма. Вы можете выбрать определенный вид ролл или заказать сет из нескольких вариантов, дополнив их одним из соусов и напитком. Сделайте заказ ролл на сайте и насладитесь потрясающим вкусом любимого блюда.